4 mars 2013 à 12:06

Match Domalain A - ESBG A

Un ouf de soulagement pour l'ESBG A !!!

Sous un vent froid mais ensoleillé, l'ESBG A à livrer une rude bataille face à Domalain A.

En effet, l'ESBG A menait environ durant les 20 premières minutes avec un tir de Mathieu Cornée devier par le gardien de Domalain sur la barre transversale et un corner de Tony Chauvel sur le poteau, Domalain sur leur première occasion du match conclu d'une frappe sur Grégory Orvain qui à cause du rebond voit le ballon lui glisser des mains et filler tout droit au fond des filets.

Puis,Domalain reprend le court de leur match en poussant l'ESBG à defendre et à la 30 ème minute dans un cafouillage de la défense le numero 10 de Domalain na plus qu'à pousser le ballon au fond des filets.

Sur une belle passe d'Alexandre Croissant, Alexis Panetier dribble deux joueurs avant de frapper d'un plat du pied mais trop excentrée pour inquieter le gardien de Domalain.

Croyant avoir le monopole du match, Domalain se laisse aller et commet une faute sur Mathieu Cornée à 5 mètres de la surface de reparation. C'est Fabien Moriceau qui se charge de tirer le coup franc mais malheureusement sa frappe heurte la transversale.

Arnaud Brielle entre en jeu à la place de Pierre Heulot.

Malheureux mais poussif l'ESBG sur un corner, Tony Chauvel  trouve parfaitement bien Matthieu Plassier au second poteau qui crucifie le gardien de Domalain du tête puissante et bien placée.

C'est la mi-temps...

Dix minutes plus tard, Domalain peine à entrer dans le camp de l'ESBG à cause d'un pressing assez haut de la défense et l'ESBG en profite pour marquer dans un cafouillage de la défense de Domalain par Samuel Messu d'un plat du pied du droite.

Kévin Gallais remplace Nicolas Chauvel sur le flanc gauche de la défense.

Marvin Crublet remplace Baptiste Betin en soutien de Tony Chauvel en attaque.

Matthieu Cornée lance Samuel Messu qui dribble bien le numero 3 de Domalain mais qui ne parvient pas à centrer, cependant il obtient un bon corner à la 78ème minute.

Corner qui sera tirer par Samuel Messu qui trouve encore Matthieu Plassier qui place une superbe tête sur la droite du but de Domalain.

Une victoire qui fait du bien pour une équipe qui n'avait pas gagner depuis le 23 septembre 2012 contre Essé 3-1 (2 buts de Tony Chauvel et 1 de Jean-François Cornée).

L'ESBG A qui grapille une place sur Essé et qui est donc 11ème.